法学论坛
您现在的位置: 法学论坛

《法学论坛》

来源:山东省法学会发表时间:2014-11-17 10:07:42字体大小:

 
《法学论坛》
《Legal Forum》
 
 
 
 
《法学论坛》关键词
主管部门:山东省法学会
主办单位:山东省法学会
主编:王彤宇
发行范围:国内外发行
编辑部地址:山东省济南市经十路9号
邮政编码:250014
性质:核心期刊
国内统一刊号:CN 37-1343/D
国际标准刊号:ISSN 1009-8003
价格:15.00元
电话:0531-82923037
传真:0531-82961184
创刊时间:1986年
邮箱:luntan@vip.163.com
联系人:吴岩
 
期刊简介
 
 

  本刊以繁荣法学研究,推进依法治国为宗旨,遵循传播新思想、探讨新问题、交流新成果、宣传新法律、介绍新 知识的办刊思路,立足科学前沿,关注法学基础理论为主,侧重法学应用理论和学术研究。普及与提高,以创新为主,着重刊登法学研究的最新成果,反映法学进度的最新动态,介绍法学领域的最新观点,积极为推进依法治国,建设社会主义法治国家提供理论支持和智力服务。

  本刊主要刊登法学研究的最新成果,反映法学进展的最新动态,介绍法学会议的最新观点,所载文章覆盖法学的各个学科,辟有法学探索与争鸣、依法治国论坛、立法研究与建议、宪法行政法专论、民商法专论、经济法专论、刑法专论、法理学法史学专论、国外法制专论、司法制度与实务、比较法学、会议综述、新书评介等栏目。

  主要读者对象: 法学教学、科研部门的专家、学者和研究人员,全国各政治院校的师生,党政机关、司法机关、企事业单位等社会各界的法律工作者和法学爱好者。

  刊名变迁: 《山东法学》(原)《法学论坛》(2000年——现在)

  主要版块栏目: 法学探索与争鸣 依法治国论坛 立法研究与建议 宪法行政法专论 民商法专论 经济法专论 刑法专论 法理学法史学专论 国外法制专论 司法制度与实务 比较法学 会议综述 新书评介等。

 

 
投稿须知
 
 

一、选题新颖,观点鲜明,见解独到,论证严密,具有较强的创新性、理论性、思想性和实践性。

  二、结构严谨,语言精炼,行文流畅,标点正确,参考文献及注释清楚、规范、校对无误,字数以1万字为宜。

  三、来稿请附200字左右的内容摘要、3-8个关键词和20-50字的作者简介(包括姓名、性别、出生年月、民族、籍贯、工作单位、职称、学位或学历、简历、研究方向和代表作)。

  四、来稿不退。请自留底稿;请勿一稿多投,期满2个月后作者可另作他投,若被其他刊物选用。请务必告知本刊。

  五、本刊实行文责自负,但编辑有权对稿件作文字性处理或予以摘述,不同意者务必声明。本刊提倡严谨治学的学风,凡引文,都要投对原文。做到准确无误、注释规范。参考文献不得有缺项,并严格按照本刊的版式编排。

  六、请在文末注明作者联系方式和电话号码。 

  本刊实行文责自负,但编辑有权对文章作文字性删改。在本刊发表的文章,版权归本刊所有,但欢迎其他刊物转载、引用。本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》和“中国期刊网”。如作者不同意将文章编入该数据库,请在来稿时声明,本刊将作适当处理。

 

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292