法学论坛
您现在的位置: 法学论坛

“法学期刊发展困境及其破解研讨会”在济南召开

来源:山东省法学会发表时间:2017-03-13 16:32:22字体大小:

      3月12日上午,《法学论坛》编辑部、《政治与法律》编辑部联合在济南召开“法学期刊发展困境及其破解研讨会”。《政治与法律》编辑部主编徐澜波研究员、副主编陈历幸副研究员及3位编辑,《法学论坛》编辑部副主编吴岩、特邀编审代表周长军教授、6位责任编辑和3名作者代表参加了会议。

      与会人员结合各编辑部办刊经验,围绕目前期刊现状、存在问题及未来发展趋势等问题,分别就“如何看待法学期刊的特色”“专题约稿与自由来稿的优劣分析”“选题、研究方法、篇幅对论文引用率的影响评估”“大数据技术运用和裁判文书上网公开对拟发表论文之选用的影响”“数字期刊与纸质期刊的关系”等5个议题进行了深入研讨。这是《法学论坛》编辑部首次与其他CSSCI来源期刊编辑部联合举办期刊发展专题研讨会。双方表示今后将继续加强联系,增进交流,扩大合作,多出精品佳作,发挥出法学期刊在法治中国建设中的积极作用。

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292