学会要闻
您现在的位置: 学会要闻

山东省举办“百名法学家百场报告会”省直政法专场报告会

来源:山东省法学会发表时间:2018-04-03 14:18:27字体大小:

3月28日上午,山东省“百名法学家百场报告会”省直政法专场报告会在济南举行。省委常委、政法委书记林峰海参加报告会并讲话。中国宪法学研究会副会长、青岛大学法学院院长董和平教授围绕深入学习习近平总书记依宪治国重要思想、学习贯彻全国两会“精神”和学习宣传宪法修正案作了辅导报告。省委政法委常务副书记张志华主持报告会。

   

           

    

     林峰海强调,全省各级政法机关和法学法律工作者要把学习宣传宪法修正案作为重要政治任务,与学习贯彻全国“两会”精神、习近平总书记系列重要讲话精神有机结合起来,作为全省正在开展的“大学习、大调研、大改进”重要内容,抓紧抓好、抓出实效。要提高思想认识、维护宪法权威,坚定不移做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要充分发挥优势,采取多种形式,切实抓好宪法的学习宣传,让宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。要坚持正确政治方向,忠实履行宪法和法律赋予的职责,严格执法、公正司法,加强宪法法律实施监督检查,坚决纠正违宪违法行为,把宪法实施提高到新的水平,不断把法治山东建设推向前进。

      

      省政法各单位领导班子成员和政法干警代表近400人参加报告会。

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292