学会要闻
您现在的位置: 学会要闻

中国法学会机关党委传达学习中办关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神

来源:山东省法学会发表时间:2018-02-14 09:03:37字体大小:

       2月13日,按照中国法学会党组要求,机关党委组织副局级以上干部传达学习中办关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”、做到“四个服从”,切实增强维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚定不移贯彻党中央决策部署,努力为建设社会主义法治国家贡献力量。

      会议指出,孙政才理想信念丧失,背弃党的宗旨,政治野心和个人私欲极度膨胀,“十个必须”条条触犯,“七个有之”样样皆占,腐化堕落、触犯法律,党的十八大后仍然不收敛、不收手,必须依法予以严惩。对孙政才涉嫌犯罪案件依法提起公诉,充分表明以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,充分体现了我们党厉行法治、奉法强国的坚定信念。我们要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实增强维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位的思想自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,以永远在路上的勇气和决心持之以恒正风肃纪,全面从严治党成效卓著,人民群众切切实实看得见、感受得到。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面依法治国任务依然繁重。中国法学会机关各级党组织和党员干部,要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻中办通报精神,以孙政才案为反面典型,深刻汲取教训,时刻保持警醒,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要对全面依法治国的目标、方略和实践充满自信和责任,切实增强法治定力,自觉遵循宪法法律,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要坚决贯彻中央决策部署,认真执行有关廉洁从政规定、请示报告制度等,坚持以人民为中心的工作导向,坚持公私分明,坚守理想信念,保持共产党员第一身份永不褪色。

 

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292