通知公告
您现在的位置: 通知公告

山东省法学会法学法律人才库(智库2018)公告

来源:山东省法学会发表时间:2018-02-05 10:35:14字体大小:

      为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断深化山东省法学会法学法律人才库(智库)建设,更好地加强思想政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践,按照《山东省法学法律人才库建设和管理办法》,现将山东省法学会法学法律人才库(智库2018)予以公告。

      2017年5月,省法学会向各市法学会、各研究会和各理事单位印发了《关于充实完善省法学会法学法律人才库(智库)的通知》,对人才库(智库)成员的调整、信息核实等做出安排部署。各有关部门、单位高度重视,积极动员部署,认真组织推荐。省法学会组成评选委员会,公开、公平、公正进行严格评选。经研究,增补山东大学法学院院长沈伟教授等18名专家学者为山东省法学会法学法律人才库(智库2018)成员。同时,2名退休、5名调离山东和10名职务调整的专家成员,不再作为人才库(智库)成员;对52名专家成员进行了信息的完善。

      这次,由于工作调整等原因,一些专家成员不再作为人才库(智库)成员,但他们长期致力于山东法学法律人才库(智库)建设,致力于繁荣法学研究、服务法治实践事业,作出了积极贡献。对此,向有关专家成员致以诚挚的谢意,请一如既往地关心支持山东法学研究和法学会建设。

      山东省法学会法学法律人才库(智库2018)专家成员为165人,研究方向涵盖了法理学、法律史、宪法与行政法、刑法、民商法、诉讼法、经济法、环境与资源保护法、国际法等法学专业;既有高等院校的专家学者,也有政法部门、律师等法律工作者;既有享有较高社会声望的法学法律专家,也有崭露头角的新秀,建立起了政治坚定、素质全面、结构合理的法学法律人才库(智库)。

      山东省法学法律人才库(智库2018)的建立,将为不断深化平安山东、法治山东建设,为推动高质量发展、建设现代化强省提供有力的法学法律智力保障。

      附件:《山东省法学会法学法律人才库(智库2018)专家名单》

 

 

                                                                                                                                         山东省法学会

                                                                                                                                       2018年1月31日

附件名称:山东省法学会法学法律人才库(智库2018)专家名单(165人).doc

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292