地方学会
您现在的位置: 地方学会

泰安市政法系统举办学习宣传和贯彻实施 宪法巡回宣讲报告会

来源:山东省法学会发表时间:2018-04-16 09:46:00字体大小:

      4月12日,泰安市政法系统学习宣传和贯彻实施宪法巡回宣讲报告会举行,山东大学法学院教授、山东省法学会宪法学研究会会长肖金明作辅导报告,市委常委、市政法委书记郭德文主持报告会并讲话。

      肖金明教授以《学习贯彻宪法修正案,不断深化依宪治国实践》为题,系统阐述了宪法修改、依宪治国的时代背景和重大意义,深刻分析了宪法修改的主要内容和主要特点,报告观点鲜明,内容丰富,视野开阔,对全市政法系统深入学习贯彻宪法、加快推进法治泰安建设,具有重要的指导作用,进一步增强了广大政法党员干部学习宣传和贯彻实施宪法的责任感、使命感。

      郭德文指出,宪法是国家的根本大法,是国家的总章程和全面依法治国的总依据。各级政法机关,全体政法干警,要切实提高政治站位,提高思想认识,着力增强宪法意识,大力弘扬宪法精神,培育宪法信仰。要坚决维护宪法权威,坚定不移做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要认真抓好宪法的学习宣传,充分发挥各级各部门的专业优势,组织优势、人才优势,用群众喜闻乐见的形式,开展宪法精神的学习宣传活动。要全面贯彻落实宪法精神,重视履行宪法和法律赋予的职责,牢固树立以人民为中心的发展思想,把促进社会公平正义作为政法工作的核心价值追求,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292