地方学会
您现在的位置: 地方学会

济南市法学会召开会长会议贯彻落实中国法学会常务理事扩大会议精神

来源:山东省法学会发表时间:2018-03-12 11:20:39字体大小:

      3月9日,济南市法学会召开2018年第1次会长会议。会前,济南市委常委、政法委书记秦传滨专门听取了中国法学会常务理事扩大会议精神汇报。济南市委政法委副书记、市法学会会长辛全龙主持会议并讲话。会议传达学习了中国法学会常务理事扩大会议精神,审议通过了《济南市法学会2018年工作要点》、《济南市法学会关于开展“学习型、民主型、服务型、开放型、创新型”法学会建设活动的意见》、《济南市县区法学会科学发展目标考核暂行办法》、《泉城法治论坛办会规则》以及拟提请市法学会五届三次理事会议表决的部分理事会成员任免人选名单。各副会长出席会议,各县区委政法委分管副书记、法学会负责同志及市法学会机关工作人员列席会议。

      辛全龙同志指出,2017年济南市法学会在上级法学会有力指导下,在市委、市委政法委正确领导下,团结带领广大法学法律工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和市委、市委政法委各项决策部署,围绕服务保障全市“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务和政法事业发展,着力加强思想政治引领、深化法治问题研究、拓展学术交流合作、建设宣传服务平台、加强学会自身建设,较好地完成各项目标任务,取得了一定成绩。

      辛全龙同志就贯彻落实中国法学会常务理事扩大会议精神提出具体要求,作出安排部署。济南市法学会要认真学习贯彻中国法学会常务理事扩大会议精神,紧扣“学习型、民主型、服务型、开放型、创新型”法学会建设这个主题,牢牢把握走在前列的目标定位,紧紧围绕充分体现法学会政治性先进性群众性,更好地服务全市工作大局,着力破解难题、补齐短板、夯实基础、提升水平,力争在新起点上实现新跨越。一是深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强对法学法律工作者的政治引领。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立学习培训长效机制,推进全市法学会系统党建工作。二是健全完善民主协商决策机制,团结凝聚法学法律界智慧力量。完善议事协商机制、领导机构工作制度,推动县区法学会和研究会工作规范有序开展,加强会员联络沟通和管理服务。三是主动服务全市改革发展稳定大局,全面提升服务能力和服务水平。组织年度课题研究,举办泉城法治论坛,组建专业化研究机构,加强智库体系建设。四是持续深化法治宣传与交流合作,不断提高济南法学会在全省乃至全国的美誉度。开展法治宣传服务活动,建立纵横向融合协作机制,深化国内外法学交流,改进办刊办网工作。五是坚持以改革创新为动力,努力打造新亮点树立新形象。稳妥推进群团改革,建立县区法学会考核机制,组织优秀法学人才、法学成果评选,促进成果转化应用,加强法学会机关建设。

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292