地方学会
您现在的位置: 地方学会

淄博市临淄区法学会开展法律进校园活动

来源:山东省法学会发表时间:2017-12-26 09:23:57字体大小:

      为进一步加强增强学生学法、守法意识,提升自我保护能力,近日,淄博市临淄区法学会以“爱祖国、学法律、创和谐”为主题,走进稷下小学,为学生们上了一堂生动形象的法律知识课。

      课堂上,临淄区法学会工作人员根据小学生的年龄和心理特征,结合与小学生密切相关的法律知识,从“什么是违法和犯罪”、“违法犯罪个案和分析”、“如何加强自我保护和防范”等方面,通过内容丰富的PPT课件,以通俗易懂、活泼幽默的讲解方式,为学生深入浅出的剖析了一些发生在师生身边的案事件,并发放宣传资料100余份。

      此次宣传活动大大提高了学生知法、学法、守法、用法的热情,提高了学生的法律意识和自我防范能力,进一步营造了和谐、健康、安定的校园环境,受到了师生们的热烈欢迎。

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292