他山之石
您现在的位置: 他山之石

广西壮族自治区法学会学术委员会工作会议在邕召开

来源:山东省法学会发表时间:2018-02-12 15:50:46字体大小:

  •        2月9日上午,广西壮族自治区法学会学术委员会工作会议在邕召开。会议由自治区法学会党组成员、副会长、学术委员会主任韦军主持。

      会议首先传达了2018年中央政法工作会议、全区政法政法工作会议暨全区扫黑除恶专项斗争动员部署会议精神和中国法学会党组关于意识形态及自治区党委、政府关于社会主义核心价值观融入广西法治建设等文件精神。

      会议总结了学术委员会2017年工作,讨论了自治区法学会2018年学术活动计划,对拟成立的“广西旅游法学研究会”“广西党内法规研究会”“广西地方立法研究会”进行了研究论证,并对由我区承办的“泛珠三角合作与发展法治论坛”和“民族区域法治论坛”的主题和分论题展开热烈讨论。经过充分讨论,委员们对进一步加强法学研究工作的政治引领、落实意识形态责任制、加强学科研究会的管理、完善学术活动机制、强化学术成果转化、助力法律人才培养等计划措施达成共识,并对下一步如何进一步繁荣我区法学研究、提升学术水平,提出宝贵意见和建议。

      会议强调,自治区法学会学术委员会一定要在思想上行动上与党中央保持高度一致,在工作中切实贯彻落实会议及文件精神要求,充分发挥好自治区法学会学术委员会“智囊团”、学术带头人的作用,认真履行好学术委员会职责。

      自治区法学会学术委员会副主任委员、自治区人大法制委员会副主任委员韦以明等10名委员及自治区法学会研究部主任蓝晨等参加了会议。

                                                                                                                   (中国法学会网站)

    •  

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292