他山之石
您现在的位置: 他山之石

天津市法学会召开六届五次常务理事会议

来源:山东省法学会发表时间:2018-02-08 09:23:56字体大小:

      1月30日上午,天津市法学会召开六届五次常务理事会议,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,全面落实中央政法工作会议和市委十一届二次、三次全会部署要求,就全面做好法学会系统思想政治引领、推动市法学会群团改革、繁荣法学理论和法治实践研究、加强人才队伍建设做出安排部署。市法学会会长散襄军出席并讲话。

  散襄军指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是做好新时代法学会工作必须牢牢坚持的根本指针和行动指南。要始终坚持马克思主义法学和中国特色社会主义法治理论在法学研究中的指导地位。要通过思想政治引领,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以更高的使命感、责任感投身中国特色社会主义法治建设事业。

  散襄军强调,按照中国法学会改革方案,市法学会要抓好改革实施意见的制定,始终把握法学会是党领导下的人民团体、学术团体、群众团体和政法战线重要组成部分的职能特点,牢牢把握政治性先进性群众性根本方向,全面落实中国法学会改革方案,把改革的着眼点放在群团工作有活力,群团组织有凝聚力上,积极稳妥有序推进务求实效。

  散襄军要求,要在市委和市委政法委的坚强领导下,动员组织全市广大法学法律工作者,围绕深化“放管服”改革,深化行政审批、商事制度、投融资体制等改革,深入开展专题调查研究,围绕京津冀协同发展重大国家战略实施中的全局性、战略性、前瞻性问题组织开展应用性研究。要率先深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神。要努力在繁荣发展法学理论研究,提升法学理论研究水平上取得新成效,在服务法治天津建设和推动司法体制改革上取得新突破,在参与推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设上取得新进展,在创建具有天津特点的法治文化宣传上展现新面貌,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市提供高水平的法学理论支持和高质量法律实践服务。

                                                                                                                     (中国法学会网站)

 

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292