他山之石
您现在的位置: 他山之石

河北省法学会召开立法征求意见座谈会

来源:山东省法学会发表时间:2018-02-01 14:16:14字体大小:

      1月12日上午,河北省法学会在石家庄召开立法征求意见座谈会,邀请省内有关法学法律专家就《中华人民共和国人民陪审员法(草案)》、《中华人民共和国检察官法(修订草案)》、《中华人民共和国英雄烈士保护法(草案)》征求意见和建议。省法学会副会长兼秘书长冯宪军主持会议。

  党的十九大报告强调,“推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展,保障法治”。全省法学法律界认真贯彻党的十九大精神,就要积极参与国家和地方立法活动。省法学会将进一步完善立法咨询论证制度,发挥河北法治智库作用,为推进科学立法、民主立法、依法立法作出贡献。

  专家学者围绕三部法律(草案)文本进行了认真学习讨论,大家踊跃发言,提出了许多具有针对性和有见地的意见和建议。省法学会将汇总整理专家学者意见和建议,向省人大反馈。

  来自河北省部分高校、律师事务所和政法实务部门的专家学者共30人参加了会议。

                                                                                                                              (中国法学会网站)

 

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292