他山之石
您现在的位置: 他山之石

浙江省法学会召开全省法学会秘书长联席会议

来源:山东省法学会发表时间:2018-01-17 14:43:47字体大小:

       1月11日-12日,浙江省法学会在杭州召开全省法学会秘书长联席会议。省法学会专职副会长陆剑锋出席并讲话,省法学会秘书长武鹰主持会议。各市法学会专职副会长、秘书长以及省法学会机关各部室负责人等30余人参加会议。

  会议深入学习党的十九大和省第十四次党代会、二次全会精神,传达省委常委、政法委书记王昌荣来省法学会调研工作时所作的重要指示,总结交流2017年工作情况,研究探讨2018年工作思路。陆剑锋在听取各市法学会工作交流后指出,2017年全省法学会注重思想建会、工作更接地气、特色更加突出、服务更有成效、基础更加扎实,取得了丰硕成果,亮点纷呈,成效明显。但工作中还存在着发展不充分不平衡、工作缺乏激情、工作质量不高等问题,需要在今后的工作中加以改进。

  陆剑锋强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是推进省第十四次党代会作出的战略部署、落实“两个高水平”建设的关键之年。我们要主动适应新时代法学会面临的新形势新任务新要求,紧密结合自身实际,以“强起来”为目标,持续深入推进法学研究,发挥学术引领和基础性支撑作用,为各领域现代化建设提供源源不断的智力支持,切实担负起学术崛起的光荣使命。要以更高的站位、更广的视野、更新的角度,深入探索中国特色社会主义发展规律,努力在深刻诠释习近平新时代中国特色社会主义法治思想上走在前列,充分体现学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际成效。要按照“提高站位看改革、拉高标杆抓改革、转变作风促改革”的要求,把握机遇、乘势而上,善于将改革主张转换为法治命题,努力拿出一批长效管用接地气的理论研究成果,为全面深化改革贡献浙江法学法律界的智慧和力量。

  陆剑锋要求,全省法学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会、二次全会精神,遵循一条主线,夯实两大基础,把握三项原则,聚焦四大主题,强化五个提高,努力在推进平安浙江、法治浙江建设中再立新功。要认真抓好《省法学会深化改革实施方案》的落地见效,夯实市县法学会和研究会两大基层基础,牢牢把握政治首位原则、问题导向原则和理论联系实际原则,聚焦习近平新时代法治思想的浙江渊源、深化“最多跑一次”改革法治保障、新时代“枫桥经验”的理论与实践、“一带一路”统领下浙江自贸区和自贸港建设法律问题的研究,着力在意识形态引领、体制机制完善、成果转化应用、人才队伍凝聚、学会自身建设等五个方面实现新提高,努力开创新时代我省法学会工作新局面。

                                                                                                                                              (中国法学会网站)

 

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292