他山之石
您现在的位置: 他山之石

宁波市法学会联合市法制办举办行政机关合同研讨会

来源:山东省法学会发表时间:2018-01-08 10:19:43字体大小:

       12月20日,宁波市法学会和市法制办联合主办了行政机关合同有关法律问题研讨会。市法制办主任、市法学会副会长张利兆,市法学会专职副会长(兼秘书长)陶琳出席研讨会,来自市中级法院、市检察院、市政府有关部门,各区县(市)法制办、法学会,有关高校及律师事务所等单位的80余人参加会议。会议由市法学会行政法学研究会承办,由市法制办副主任、市法学会行政法学研究会会长毛利奇主持。

  会上,浙江工商大学讲师韩宁博士以“行政协议导论”为题,围绕行政协议的概念、特点、解决机制、行政协议合法性等问题做了专题报告。来自市中级法院、市县两级法制办、宁波仲裁委员会、宁波大学等单位的理论和实务专家围绕行政协议(包括PPP协议)的性质、行政纠纷的解决机制、行政合同争议的法律适用、行政合同行为和基础行为的司法审查等热点难点问题作了专题交流,市中级法院法官孙长虎、孙雪以及市政府法律顾问周丽霞律师作了精彩点评。研讨会汇聚了关于“行政机关合同”法律问题的真知灼见,对于充分交流观点、理清争议、明晰思路、规范工作,将起到积极的推动作用。

                                                                                                             (中国法学会网站)

 

山东省法学会 版权所有Copyright © 2014 SDSFXH.GOV.CN All rights reserved. 鲁ICP备 14036292